アボカド塩麹ディップ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お好みの野菜は1センチ角のスティック状になるように切る。
- 2 アボカドは種を外して皮をむき、フォークで潰し、レモン汁をかける。
-
3
塩麹、ヨーグルト、マヨネーズをいれてよく混ぜたら出来上がり☆
いろんな野菜でお試し下さいね♫
きっかけ
お刺身にした残りのアボカドで、ディップを作りました♫
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、レモン汁をかけることで少し抑えられます。できるだけ鮮やかなうちに食べるのも、美味しさの秘訣でしょうか☆
- レシピID:1810008951
- 公開日:2013/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません