アボカド塩麹ディップ☆ レシピ・作り方

アボカド塩麹ディップ☆
  • 約10分
  • 300円前後
kram
kram
塩麹入りのさわやかなディップです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜は1センチ角のスティック状になるように切る。
  2. 2 アボカドは種を外して皮をむき、フォークで潰し、レモン汁をかける。
  3. 3 塩麹、ヨーグルト、マヨネーズをいれてよく混ぜたら出来上がり☆
    いろんな野菜でお試し下さいね♫

きっかけ

お刺身にした残りのアボカドで、ディップを作りました♫

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、レモン汁をかけることで少し抑えられます。できるだけ鮮やかなうちに食べるのも、美味しさの秘訣でしょうか☆

  • レシピID:1810008951
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカド
関連キーワード
アボカド 塩麹 サラダ 野菜
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る