よくばり☆なんでも麻婆☆辛くない 豆腐・エビ・ナス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、ナスは縦4等分にして1センチ幅にカットして水にさらす。ニラは3センチの長さに。ウェイパー・テンメンジャン・醤油・湯を合わせておく。
- 2 フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら肉を端の方に寄せ、出てきた脂でねぎとショウガ・ニラの根元のみじん切りを炒めて香りを出す。
-
3
香りが立ったら酒を入れ、全体を合わせる。
その後合わせておいた調味料を加え、茄子・エビ・コーンを入れて火を通す。 - 4 ナスに火が通ったら、豆腐・ニラを入れてなじませる。全体がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません