材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- 葉物野菜(キャベツ、レタスなど)
- 1枚弱
- プラス糀 生塩糀
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
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- 2
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- キャベツやレタスなどの葉物野菜を刻んでのせます。
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- 3
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- ケチャップをかけて出来上がり!お好みで、塩麹やコショウもプラスして!
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- 4
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- ※よくかき混ぜてどうぞ♪
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- 5
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- ※塩麹は、こちらの「プラス糀 生塩糀」で♪
おいしくなるコツ
今回私は白菜を使いましたが、キャベツ、レタス、ゆでほうれん草などおうちにある葉物野菜でどうぞ(^◇^)
きっかけ
ケチャップでたまごかけご飯に!