ケチャップで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- ケチャップ 大さじ1弱
- 葉物野菜(キャベツ、レタスなど) 1枚弱
- プラス糀 生塩糀 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
- 2 キャベツやレタスなどの葉物野菜を刻んでのせます。
- 3 ケチャップをかけて出来上がり!お好みで、塩麹やコショウもプラスして!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
- 5 ※塩麹は、こちらの「プラス糀 生塩糀」で♪
きっかけ
ケチャップでたまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
今回私は白菜を使いましたが、キャベツ、レタス、ゆでほうれん草などおうちにある葉物野菜でどうぞ(^◇^)
- レシピID:1810008657
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/09/13 06:24洋風な卵かけご飯いいですね♪ケチャップ味が新鮮でとってもおいしかったです☆