材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大4くらい
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ幅くらい。
ナスは縦4等分してから1センチ幅にカットし、水にさらしておく。
玉ねぎは1センチ角。えのきは半分の長さ。
レタスは食べやすい大きさにカットし、皿に乗せる。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。
色が変わったら、なす・玉ねぎ・えのきを加えて火を通す。
野菜にも火が通ったら、ウスターソースを加える。
-
- 3
- その後、ケチャップを加えてすこし水分を飛ばすように炒める。
レタスの上に盛る。
きっかけ
味付けに困り、人気のナポリタン風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません