塩麹きのこで☆ブロッコリーと人参の海苔きのこ和え♪ レシピ・作り方

塩麹きのこで☆ブロッコリーと人参の海苔きのこ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ゆで野菜を塩麹きのこで和えるだけ!海苔の風味もプラスして彩りも旨みもアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
  2. 2 人参とブロッコリーを適当な大きさに切ってゆでておきます。
  3. 3 2のブロッコリーと人参を小さくカットし、1の塩麹きのこを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ほぐしたカニカマと千切った焼き海苔を加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

塩麹きのこでゆでたブロッコリーと人参を和えてみました♪ ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

彩りの良い組み合わせなら野菜は何でもOKです\(^o^)/

  • レシピID:1810008551
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る