*これが、おいしい生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分)

豚肉
2枚
しょうが
1片
醤油
大さじ2
大さじ2
たまねぎ
1/2個
塩麹(あれば)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをきる。(一口大)
  2. 2
    豚肉をたたく。醤油、酒、ショウガ、たまねぎ、あれば塩麹で漬けて放置。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    透き通って来たら豚肉も焼く。
    火が通ったら豚肉と玉ねぎをだす。
  5. 5
    漬けだれをフライパンで火にかけ沸騰したら、豚とたまねぎにかけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする