うちのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。ベーコンは2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンは千切りにする。
- 2 パスタは茹で汁を計量カップなどに取ったあと、湯切りしておく。(あとでソースと絡めるので、特に油をかけたりはしていません。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を炒める。しんなりしたら、白ワイン、パスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップの順に入れ、茹であがったパスタに絡むまで炒めて出来上がり♪
- 4 お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ☆
きっかけ
子供のころから大好きだった母のナポリタンを自分流にアレンジして作りました。子供たちも大好きな味です。
おいしくなるコツ
茹であがったあとはできるだけ手早く調理します。堅めがお好きな方は最後の炒め時間も加味して、1分くらい早めにゆで上げるとよいでしょう。我が家では、茹でるのも炒めるのも同じフライパンでで洗い物を節約しています。
- レシピID:1810008450
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょうようみさ2013/04/18 15:55モミヤンさんこんにちは~♪
具材が違うけど豚肉と玉ねぎ入れて炒めたら焼きそばみたいになっちゃったm(__)m
これがうちのナポリタンですが美味しかったです~❤ -
ta83162013/02/08 18:58具材が違ってごめんなさい(謝)
ナポリタン好きな主人が大満足でした~ごちそうさま^m^
よかったら「エコなパスタの茹で方」見てください・・私もまた伺います☆ -
ryuku552012/11/09 12:12とってもおいしかったです♪
ゆで汁をうっかり捨てすぎてしまったのですが…またトライします♪塩コショウに頼りがちだったので、なしでうれしい♪気が♪
ちなみにピーマンと人参を切ったのは娘です…