八つ頭煮で☆白菜と八つ頭のひじき和え♪ レシピ・作り方

八つ頭煮で☆白菜と八つ頭のひじき和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねっとり美味しい八つ頭煮を白菜とひじきでしっとりさっぱりと♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 八つ頭煮 3個
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をゆで、刻んで水気をしっかり絞ります。
  2. 2 1の白菜に、小さくカットした八つ頭煮を加えます。
  3. 3 ひじきふりかけと白いりごまを加え、全体をしっかり和えれば出来上がり!
  4. 4 ※今回使ったひじきふりかけはこちらのしそ風味ソフトタイプ♪

きっかけ

ねっとり美味しい八つ頭煮をさっぱり白菜と合わせてみました!

おいしくなるコツ

今回はひじきふりかけを使いましたが、味付け海苔でも美味しいと思います(^◇^)

  • レシピID:1810008436
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る