八つ頭煮で☆白菜と八つ頭のひじき和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 5枚
- 八つ頭煮 3個
- ひじきふりかけ 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 白菜をゆで、刻んで水気をしっかり絞ります。
- 2 1の白菜に、小さくカットした八つ頭煮を加えます。
- 3 ひじきふりかけと白いりごまを加え、全体をしっかり和えれば出来上がり!
- 4 ※今回使ったひじきふりかけはこちらのしそ風味ソフトタイプ♪
きっかけ
ねっとり美味しい八つ頭煮をさっぱり白菜と合わせてみました!
おいしくなるコツ
今回はひじきふりかけを使いましたが、味付け海苔でも美味しいと思います(^◇^)
- レシピID:1810008436
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません