塩麹きのこで☆旨味大根おろし♪ レシピ・作り方
![塩麹きのこで☆旨味大根おろし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/078836cf7d0e99ba5c9072b44fe0c1df6e74b824.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 2cm
- 塩麹きのこ 小さじ2
- いりごま 少々
作り方
-
1
きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
-
2
大根をすりおろします。
-
3
2の大根おろしに、1の塩麹きのこの汁を小さじ1加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、塩麹きのこのきのこを上にのせ、いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
大根おろしと塩麹きのこを合わせて! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
大根おろしと塩麹きのこの汁だけを混ぜ合わせ、きのこを上にのせるのがポイントです(゚∇^d) ※そのままでも、麺類と合わせたり揚げ物に添えるのもおススメです\(^o^)/
- レシピID:1810008434
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/07/06 06:38大根おろしがさわやかで、箸休めにぴったりでした♪おいしかったです!