豚バラとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います!!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚バラ
250グラム
ごぼう(太め)
1本
焼き肉のタレ
大2
砂糖
大1弱
しょうゆ
大1.5
みりん
大0.5
コチュジャン
小3分の1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。豚バラは5センチに切る。
  2. 2
    豚バラは焼き肉のタレをもみこみ下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚バラを炒め色が変わったらごぼうを投入炒めて火が通ったら砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかった

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとごぼうの炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/28 18:36
とても美味しく出来ました!しぐれ煮とは一味違って、焼き肉のタレを先ず使うのがコツですね(^^)ご飯も進んで家族からも大好評でした!リピ決定です!
ヌーピー殿
2021/05/03 18:04
甘辛の味付けでご飯がとっても進みました。 レシピ有り難うございます(^人^)
カンノーロ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする