離乳食後期♪なんちゃって炊き込みご飯(軟飯) レシピ・作り方

離乳食後期♪なんちゃって炊き込みご飯(軟飯)
  • 約30分
ゆいとろ
ゆいとろ
大人が炊き込みご飯のときに作り、「一緒だねー!」って話ながら食べさせると満足げに食べてくれます!

材料(3~4食分人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を水に入れて戻しておく
    (この戻した時の水を使うので残しておいて下さい)
  2. 2 椎茸、鶏肉はさいの目状に切る
    人参は薄い千切りにする
  3. 3 戻した椎茸の水に鶏肉、椎茸、人参を入れ煮る
  4. 4 軟らかく煮えたらごはんと醤油を入れ弱火~中火くらいで更に20分くらい煮る
  5. 5 水っぽさがなくなり、ごはんが軟らかくなったら完成!

きっかけ

大人と同じものを食べているように見せたかったから

  • レシピID:1810008268
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
炊き込みご飯 鶏飯
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る