作り方
-
- 1
- 鶏肉→一口大
ズッキーニ→1cm輪切り
ピーマン→乱切り
人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り
しめじ→ほぐす
キャベツ→ざく切り
にんにく→スライス
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 3
- 鶏肉を皮の方から焼き、火が通ったら野菜を入れて中火にして炒める。
-
- 4
- トマト・●の調味料を加えて蓋をして煮詰める。
野菜から水分が出るのでたまに様子をみてかき混ぜる。
-
- 5
- 具材がお好きな柔らかさになるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
トマト料理はお砂糖をちょこっといれると美味しくなる気がします
きっかけ
野菜をいっぱい食べられる料理を作りたくて