磯辺風☆もやしとちくわの海苔ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
- 2 粗熱の取れた1のもやしに、白すりごまと味ポンを加えて和えます。
-
3
2に、斜め切りにしたちくわと千切った焼き海苔を加え、ざっくり和えます。
※最後に散らす海苔少々を残して! - 4 3を皿に盛り、焼き海苔少々と白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
海苔とごまの風味豊かな和え物に!
おいしくなるコツ
海苔とごまの風味を活かすため、味ポンを少なめに和えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008175
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- レンジ♪ ごまあえ♪ 白すりごま nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/11/19 17:37大好き素材混ぜ混ぜ、最後にごまふってできたぜエヘン!…て、とっといてー言ってくれたのに飾る用のお海苔を忘れましたっ!でも混ざった柔らかお海苔美味しいですねゴチ様