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ダイコン葉のおかか和え カブやセリ・三つ葉でも レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
ダイコン葉のほろ苦さとかつおぶしのうまみのコラボ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ダイコンの間引き菜
10本分くらい
鰹節
1パック
しょうゆ
適宜
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作り方

  1. 1
    ダイコンは塩を少し入れた熱湯でさっとゆでる。ざるの上で冷ましたら、水けをギュギュっとしぼり、2センチ幅くらいにカットする。
  2. 2
    カツオぶしと合わせる。
    お好みで醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

水気はぎゅっと絞る。

きっかけ

ダイコンの葉の苦みをあまり感じないような食べ方を探しています。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイコンの葉 大根の葉 だいこんの葉 かぶの葉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 01:56
冷凍して貯めた葉を使いたくて作りました。くせがなく、食べやすかったです。
ゆちぃな
冷凍ストックで作ってくださったのですね!レポートありがとうございます。

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