ダイコン葉のおかか和え カブやセリ・三つ葉でも レシピ・作り方

ダイコン葉のおかか和え カブやセリ・三つ葉でも
えだまめ大好き!
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ダイコン葉のほろ苦さとかつおぶしのうまみのコラボ

材料(2人分)

  • ダイコンの間引き菜 10本分くらい
  • 鰹節 1パック
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 ダイコンは塩を少し入れた熱湯でさっとゆでる。ざるの上で冷ましたら、水けをギュギュっとしぼり、2センチ幅くらいにカットする。
  2. 2 カツオぶしと合わせる。
    お好みで醤油を垂らす。

きっかけ

ダイコンの葉の苦みをあまり感じないような食べ方を探しています。

おいしくなるコツ

水気はぎゅっと絞る。

  • レシピID:1810008077
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/02/26 01:56
    ダイコン葉のおかか和え カブやセリ・三つ葉でも
    冷凍して貯めた葉を使いたくて作りました。くせがなく、食べやすかったです。

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