カロリーダウン★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにして、フライパンで弱火でじっくりと炒める。アメ色になったら、皿に取り出して荒熱を取る。
- 2 パン粉に牛乳を注ぎ、よく混ぜる。ボールに、ひき肉、豆腐玉ねぎ、卵、塩、こしょう、パン粉牛乳を入れてしっかりとこねる。ボールにたたきつけながら、空気を抜くようにする。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、ハンバーグを焼く。強火で軽くこげめがつくまで焼き、裏返して中火にしてふたをする。
- 4 竹串で刺して、透明な肉汁が出てきたら中まで火が通っている証拠なので、完成。
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