鶏肉とトマトのカチャトーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、きのこ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 深いフライパンか鍋にオリーブオイルをいれ、鶏肉に塩をふって中火で焼く。
- 3 片面が焼けたら、裏返し、きのこ・キャベツ・アンチョビを加えて炒める。
-
4
火が通ったら、ワインを入れ、煮立たせる。
煮立ったら、トマト缶とワインビネガーを入れ、弱火で15分煮込む。 - 5 最後に味見をして、酸っぱさが気になれば、ハチミツを加えてひと煮立ちすれば、完成。
きっかけ
キャベツと鶏肉の消費に☆
おいしくなるコツ
最後に味見をして、はちみつと塩で好みに調整してください。 キャベツが余っていたので使いましたが、肉を増やしたり、他のきのこや野菜でも美味しいです☆
- レシピID:1810007961
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Shoppingは楽天2013/01/26 15:52美味しかったです!
ご馳走さまでした(●⁰౪⁰●) -
颯湖2012/11/26 14:07冷蔵庫に残っていた半端な野菜も追加しました。柔かく煮えたキャベツがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
キャベツが余ったので、いっぱい入れました☆