鶏肉とトマトのカチャトーラ レシピ・作り方

鶏肉とトマトのカチャトーラ
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
酸味が癖になる味です。
キャベツが余ったので、いっぱい入れました☆

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • キャベツ 200g
  • アンチョビ 2切れ
  • 白ワイン 200cc
  • 白ワインビネガー 50cc
  • トマト缶 1缶
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、きのこ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 深いフライパンか鍋にオリーブオイルをいれ、鶏肉に塩をふって中火で焼く。
  3. 3 片面が焼けたら、裏返し、きのこ・キャベツ・アンチョビを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、ワインを入れ、煮立たせる。
    煮立ったら、トマト缶とワインビネガーを入れ、弱火で15分煮込む。
  5. 5 最後に味見をして、酸っぱさが気になれば、ハチミツを加えてひと煮立ちすれば、完成。

きっかけ

キャベツと鶏肉の消費に☆

おいしくなるコツ

最後に味見をして、はちみつと塩で好みに調整してください。 キャベツが余っていたので使いましたが、肉を増やしたり、他のきのこや野菜でも美味しいです☆

  • レシピID:1810007961
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2013/01/26 15:52
    鶏肉とトマトのカチャトーラ
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした(●⁰౪⁰●)
  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/26 14:07
    鶏肉とトマトのカチャトーラ
    冷蔵庫に残っていた半端な野菜も追加しました。柔かく煮えたキャベツがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る