なすの梅味噌炒め レシピ・作り方

なすの梅味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
梅を入れてみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、ピーマンは1.5センチの角切り、しそは千切り、梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2 なす、南蛮を油で炒め、しんなりしてきたら、しそ、ピーマンを入れ炒め合わせ、梅干し、味噌、酒、砂糖、みりんを合わせる。
  3. 3 全体的に絡んで照りがついたら出来上がり。

きっかけ

梅をいれてみたかった

  • レシピID:1810007960
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの梅味噌炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーまむ
    むーまむ
    2020/08/31 07:07
    なすの梅味噌炒め
    梅みそはどうかなと思いチャレンジしましたが、普通のみそ炒めよりさっぱりしていて夏にはいいなーと思いました!
    また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る