なすの梅味噌炒め レシピ・作り方
![なすの梅味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3127f96d54eb18fa2aa120aa6a2164a3b05d8f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、ピーマンは1.5センチの角切り、しそは千切り、梅干しは種を取り叩いておく。
- 2 なす、南蛮を油で炒め、しんなりしてきたら、しそ、ピーマンを入れ炒め合わせ、梅干し、味噌、酒、砂糖、みりんを合わせる。
- 3 全体的に絡んで照りがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの梅味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーまむ2020/08/31 07:07梅みそはどうかなと思いチャレンジしましたが、普通のみそ炒めよりさっぱりしていて夏にはいいなーと思いました!
また作ろうと思います!