アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐のピリ辛肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あんがかってます

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
豚肉
100グラム
しめじ
2分の1パック
きざみにんにく
少々
しょうゆ
大2程度
コチュジャン
小1
しょうが
小1片
100CC
ごま油
少々
ねぎ
1本
白ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは白髪ねぎにしておく。豚肉は3センチくらいに切る。
    しめじは粗く刻む。
  2. 2
    フライパンにきざみにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。しめじも入れる。
  3. 3
    色が変わったらコチュジャン、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ軽く水切り。 10~12個に切る。ボウルに片栗粉を入れ、まぶす。油で揚げる。
  5. 5
    揚げた豆腐を器に盛り、3のあんかけを掛ける。白髪ねぎにごまを混ぜたものをのせたら出来上がり。

きっかけ

子供がピリ辛を食べたがったので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐の肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする