作り方
-
- 1
- ねぎは白髪ねぎにしておく。豚肉は3センチくらいに切る。
しめじは粗く刻む。
-
- 2
- フライパンにきざみにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。しめじも入れる。
-
- 3
- 色が変わったらコチュジャン、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ軽く水切り。 10~12個に切る。ボウルに片栗粉を入れ、まぶす。油で揚げる。
-
- 5
- 揚げた豆腐を器に盛り、3のあんかけを掛ける。白髪ねぎにごまを混ぜたものをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません