揚げ豆腐のピリ辛肉あんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のピリ辛肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あんがかってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは白髪ねぎにしておく。豚肉は3センチくらいに切る。
    しめじは粗く刻む。
  2. 2 フライパンにきざみにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。しめじも入れる。
  3. 3 色が変わったらコチュジャン、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーにくるみ軽く水切り。 10~12個に切る。ボウルに片栗粉を入れ、まぶす。油で揚げる。
  5. 5 揚げた豆腐を器に盛り、3のあんかけを掛ける。白髪ねぎにごまを混ぜたものをのせたら出来上がり。

きっかけ

子供がピリ辛を食べたがったので

  • レシピID:1810007837
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐の肉あんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る