揚げ豆腐のピリ辛肉あんかけ レシピ・作り方
![揚げ豆腐のピリ辛肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aeb0de5a5ba964f76ec2231101f36fa29dd3561.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは白髪ねぎにしておく。豚肉は3センチくらいに切る。
しめじは粗く刻む。 - 2 フライパンにきざみにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。しめじも入れる。
- 3 色が変わったらコチュジャン、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐はキッチンペーパーにくるみ軽く水切り。 10~12個に切る。ボウルに片栗粉を入れ、まぶす。油で揚げる。
- 5 揚げた豆腐を器に盛り、3のあんかけを掛ける。白髪ねぎにごまを混ぜたものをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐の肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません