うちの定番☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

うちの定番☆麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
意外に簡単に作れます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻み、●の材料を深めのフライパンで弱火~中火で炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、豚肉を加え色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆を加え煮立たせ、沸騰したら、豆腐を加えて、弱火でさらに煮る。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 とろみが出てきたら、ごま油を回しかけ、好みで花椒を入れれば、完成。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、最初に鷹の爪を入れると辛くなります。 花椒を入れると本格的な味になります。

  • レシピID:1810007832
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る