*ウマウマ!ナスともやしのピリ辛中華煮* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- もやし
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ザーサイ
- (適量)
作り方
-
- 1
- 材料を切る。ナス(縦に1/4本)、にんにく(みじん切り)
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにく、と鷹の爪を炒め香りが出たらナスを炒める。
-
- 3
- もやしをいれ、水1カップ、ウェイパー、豆板醤をいれて煮詰める。
-
- 4
- ザーサイをきって乗っけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend