ゴーヤ佃煮で☆キュウリの香味ゴーヤ白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を切った豆腐を手で崩し、細切りにしたキュウリ、刻んだミョウガと大葉を加えます。
- 2 1にゴーヤ佃煮と白ごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
「ゴーヤ佃煮で☆キュウリと香味ゴーヤ和え♪」が美味しいので、それを白和えバージョンにしてみました!
おいしくなるコツ
今回はキュウリを使いましたが、もやしやキャベツなどでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007767
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/16 16:52こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^