晩夏の小粋☆キュウリの香味海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにし、刻んだミョウガと味ポンで和えます。
- 2 1に刻んだ大葉と千切った焼き海苔を加えて全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
キュウリを大好きな香味と海苔の香りで!
おいしくなるコツ
キュウリとミョウガを先に味ポンで和えてから大葉と焼き海苔を和えるのがポイントです(゚∇^d) ※香りを楽しむためにあえて味ポンを少なめにします!
- レシピID:1810007725
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません