晩夏の小粋☆キュウリの香味海苔和え♪ レシピ・作り方

晩夏の小粋☆キュウリの香味海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香味と海苔の香りが、夏の終わりを小粋に演出♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにし、刻んだミョウガと味ポンで和えます。
  2. 2 1に刻んだ大葉と千切った焼き海苔を加えて全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

キュウリを大好きな香味と海苔の香りで!

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガを先に味ポンで和えてから大葉と焼き海苔を和えるのがポイントです(゚∇^d) ※香りを楽しむためにあえて味ポンを少なめにします!

  • レシピID:1810007725
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る