冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷やし中華用の麺を、表示に従って茹でる。
氷水でしっかり締める。 -
2
ボウルに水と片栗粉を入れよく混ぜる。そこへ卵を入れ、さらによく混ぜる。
フライパンを温め、油を薄くひき、薄焼き卵を作る。焼けたらキッチンペーパーで挟み、余分な油分と水分を取る。 -
3
冷めたら細くカットする。
きゅうりは斜め薄切りして千切り。
トマトは半月切り。
かにかまは裂く。 - 4 しっかり冷やした麺を器に盛り、その上にいろどりよく③を乗せ、タレをかけていただく。
きっかけ
夏といえば。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作るときに、水溶き片栗粉を入れると破れにくい。先に水と片栗粉をなじませないと、片栗粉がダマになるので、注意!
- レシピID:1810007677
- 公開日:2012/08/26
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ミロ342013/04/29 13:14子供が大好きなので、喜んで食べてくれました(^^)
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tonokohimeko2013/04/07 00:53スーパーで冷やし中華が並ぶようになりましたね!早速作ってみました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
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クルクルほっぺ2012/09/01 22:03もう夏も終わろうかという時に、我が家で「冷やし中華はじめました~♪」具はかなり乏しいですが、やっぱり夏に1度は食べないとねー☆
ごちそうさまでした(o´∀`)