冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

冷やし中華はじめました。
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
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サッパリいただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華用の麺を、表示に従って茹でる。
    氷水でしっかり締める。
  2. 2 ボウルに水と片栗粉を入れよく混ぜる。そこへ卵を入れ、さらによく混ぜる。
    フライパンを温め、油を薄くひき、薄焼き卵を作る。焼けたらキッチンペーパーで挟み、余分な油分と水分を取る。
  3. 3 冷めたら細くカットする。

    きゅうりは斜め薄切りして千切り。
    トマトは半月切り。
    かにかまは裂く。
  4. 4 しっかり冷やした麺を器に盛り、その上にいろどりよく③を乗せ、タレをかけていただく。

きっかけ

夏といえば。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作るときに、水溶き片栗粉を入れると破れにくい。先に水と片栗粉をなじませないと、片栗粉がダマになるので、注意!

  • レシピID:1810007677
  • 公開日:2012/08/26
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冷やし中華
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つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/29 13:14
    冷やし中華はじめました。
    子供が大好きなので、喜んで食べてくれました(^^)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/07 00:53
    冷やし中華はじめました。
    スーパーで冷やし中華が並ぶようになりましたね!早速作ってみました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/01 22:03
    冷やし中華はじめました。
    もう夏も終わろうかという時に、我が家で「冷やし中華はじめました~♪」具はかなり乏しいですが、やっぱり夏に1度は食べないとねー☆
    ごちそうさまでした(o´∀`)

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