酸っぱ爽やか~☆キュウリとちくわの梅香味和え♪ レシピ・作り方

酸っぱ爽やか~☆キュウリとちくわの梅香味和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キュウリとちくわを梅香味で爽やかに和えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、プチトマトは4つ割り、ミョウガは細かく刻み、梅干は種を取って千切り、味ポンを加えてさっと和えます。
  2. 2 1に斜め切りにしたちくわと刻んだ大葉1枚分を加えてざっくり和えます。
  3. 3 2を器に盛り、刻んだ大葉の残りをのせて出来上がり!

きっかけ

キュウリとちくわが梅と合うので今が旬の香味も加えて和え物に!

おいしくなるコツ

プチトマトは彩りなので、なくても構いませんし、ちくわの替わりにカニカマでもOKです(*^。^*)

  • レシピID:1810007648
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る