酸っぱ爽やか~☆キュウリとちくわの梅香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切り、プチトマトは4つ割り、ミョウガは細かく刻み、梅干は種を取って千切り、味ポンを加えてさっと和えます。
- 2 1に斜め切りにしたちくわと刻んだ大葉1枚分を加えてざっくり和えます。
- 3 2を器に盛り、刻んだ大葉の残りをのせて出来上がり!
きっかけ
キュウリとちくわが梅と合うので今が旬の香味も加えて和え物に!
おいしくなるコツ
プチトマトは彩りなので、なくても構いませんし、ちくわの替わりにカニカマでもOKです(*^。^*)
- レシピID:1810007648
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません