さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お子様にはコチュジャンなしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは5センチの長さに。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を温め、小麦粉をまぶしたさんまを焼く。ほどよい焼き目がついたら裏返す。
    余分な油はペーパーで吸い取る。
  3. 3 調味料を入れ、絡める。(フライパンが熱いと熱しなくても煮詰まる)
    ご飯の上に、キャベツ、さんまを乗せる。フライパンにタレがあれば、少し垂らす。マヨネーズを絞り完成。

きっかけ

さんまが安くて。

おいしくなるコツ

おすすめトッピング しその千切り、白髪ねぎ、大根おろし、温泉卵、ごま、のり

  • レシピID:1810007595
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマの蒲焼 サンマの蒲焼き サンマのかば焼き さんまの蒲焼
料理名
さんま
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る