チーズチキンカツ レシピ・作り方

チーズチキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
チーズが好きな人におすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ベビーチーズ 4つ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を薄くスライスし、塩・コショウを振る。
  2. 2 ベビーチーズを半分の厚さに切り、1の間に挟む。
  3. 3 小麦粉を軽くまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 鍋に油を熱し(180℃)、揚げる。色が付いたら取り出してできあがり。

きっかけ

チーズを入れたらおいしいかなって。

おいしくなるコツ

チーズを挟んだら、小麦粉で覆いましょう。

  • レシピID:1810007578
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
関連キーワード
チーズチキンカツ チーズ入りチキンカツ ベビーチーズチキンカツ スライスチーズチキンカツ
料理名
チーズチキンカツ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る