焼くだけ簡単!見た目もおしゃれなズッキーニ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ 1本
- ミートソース(市販品) 100cc
- とろけるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 ズッキーニはタテ半分に切り、包丁とスプーンで種の部分をくり抜く。くり抜いた部分は細かく刻み、ミートソースと混ぜる。
- 2 ボートに[1]を詰め、とろけるチーズをのせる。
- 3 耐熱容器(うちはティファールのフライパン)に入れ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。お好みで、ブラックペッパー、パルメザンチーズをどうぞ。
きっかけ
ミートソースを手作りした次の日にズッキーニを眺めていたらひらめきました
おいしくなるコツ
手作りミートソースならなお美味しいかも?!
- レシピID:1810007508
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのミートソースボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません