ご飯が進む★豚バラピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 150g
- ピーマン 1個
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 焼肉のたれ(市販のもの) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を軽く敷き、中火で1を1分炒める。
- 3 砂糖を入れ、その次に、醤油、みりん、酒を入れ、焼肉のたれ、水を入れて、1分間煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚ばら肉とピーマンの炒め物 豚バラ肉とピーマンのスタミナ焼き スタミナ焼き肉 豚肉の醤油炒め
- 料理名
- 豚バラピーマン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2020/06/04 08:32焼き肉のたれは間違いないですね。ごはんが進みました。ごちそうさまです✨
-
hatch852019/04/01 20:13簡単に美味しくできました^_^ごはんがすすみますね♪
-
hekeo2016/07/01 18:32焼き肉のタレは余りやすいので別の形で消費できて嬉しいです。主張しすぎないタレの味がアクセントになっておいしかったです。ありがとうございました。