豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お肉は漬けこむ前に、塩コショウを振って、筋切りをしておきます。
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- 2
- *印の材料を混ぜ合せソースを作り、ビニール袋などに入れて、ポークと一緒に1時間くらい漬けこみます。
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- 3
- フライパンにグレープシードオイルをいれ、なすを炒める。
半分くらい火が通ってしんなりしてきたら、なすを端に寄せて、漬けこんだ豚ロースを取り出し、フライパンのスペースに乗せる。
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- 4
- 中火で豚ロースの両面に焼き色をつけたら、弱火にして、袋に残っているソースを全部いれて、なすや豚ロースとよく絡め火を止め、蓋をしてそのまま余熱で3分程度蒸して完成です。
きっかけ
粒マスタードとはちみつのソースを試してみたくて・・・
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