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豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース レシピ・作り方

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ru☆☆
簡単にできて美味しいですよ。

材料(2人分)

豚ロース
100g2枚
なす
2本
グレープシードオイル
大さじ1
*粒マスタード
大さじ2
*はちみつ
大さじ2
*ごま油
小さじ1
*しょうが(すりおろし)
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉は漬けこむ前に、塩コショウを振って、筋切りをしておきます。
  2. 2
    *印の材料を混ぜ合せソースを作り、ビニール袋などに入れて、ポークと一緒に1時間くらい漬けこみます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルをいれ、なすを炒める。
    半分くらい火が通ってしんなりしてきたら、なすを端に寄せて、漬けこんだ豚ロースを取り出し、フライパンのスペースに乗せる。
  4. 4
    中火で豚ロースの両面に焼き色をつけたら、弱火にして、袋に残っているソースを全部いれて、なすや豚ロースとよく絡め火を止め、蓋をしてそのまま余熱で3分程度蒸して完成です。

きっかけ

粒マスタードとはちみつのソースを試してみたくて・・・

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつマスタードポーク

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

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