家にあるもので★簡単ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油を切る。玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱しツナを色付くまで炒め、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 -
2
小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
粉っぽさが無くなったら一旦火から下ろして牛乳を加えて馴染ませる。 温め直し、とろみが付くまでかき混ぜる。 -
3
ソースにとろみを付けている間にパスタを茹でる。とろみが付いたら★で味を調える。
パスタを表示の時間より1分早めに茹で上げ、ソースと絡め、皿に盛って粗引き胡椒を振って完成。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなったので家にあったツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まり 過ぎた場合は茹で汁を加えるといいです。
- レシピID:1810007249
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件