アプリで広告非表示を体験しよう

変わりダネ☆冷奴そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XXふーふ
夏はやっぱりそうめん!!と、冷奴!!ってことで合体させてみました(^^)v
夏の最強タッグで食欲不振なんて吹き飛ばしちゃいましょう♪

材料(1人分)

そうめん
一人前
ごま油
大1
長ネギ
5センチ
塩コショー
少々
やさしくとろけるケンちゃん(豆腐)
1丁
梅干し
大半個
白だし濃縮タイプ(なければめんつゆでも)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でてザルにあげて冷たい水で洗ったら、しっかり水気をしぼっておさらに盛っておきます。
  2. 2
    ネギをみじん切りにして、塩コショーをふっておきます。
  3. 3
    ごま油をフライパンで熱して煙が出始めたら火をとめて2のネギを入れてまぜます。ネギソースが出来上がります。
  4. 4
    ネギソースを冷ましている間に豆腐をスプーンですくってそうめんのうえに盛り付けます。
    梅干しも種をとって刻んでおいて下さい。
  5. 5
    4のうえに冷めたネギソースをのっけて、梅干しを散らしたら、周りから白だしを注いで完成です!!
    お疲れ様でしたm(_ _)m

おいしくなるコツ

豆腐の水分で薄まるので、白だしは薄めずそのまま使います。 ざっくりまぜながら食べてください^^

きっかけ

「やさしくとろけるケンちゃん」という不思議な名前のお豆腐が安売りしてたので買ってみました♪ 夏にピッタリなそうめんの新メニューできました!!

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

XXふーふ XXと書いてクスクスと読んでやって下さい^^ こどもたちの好みの違いに合わせて料理奮闘中です! 料理・・・作るのは好きですが片付けは苦手というか嫌いです(汗) 根本的にめんどくさがりなので作るときにもちょいちょい手抜きして行きます^^ なるべく簡単においしく・・・時には一手間でもっとおいしく^^ お口にあうかわかりませんが、ぜひ作ってみてください☆ さらにレポート書いて頂けるととっても喜びます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする