塩麹で☆キュウリのひじきあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリのひじきあえ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹キュウリをひじきふりかけで和えるだjけ!ポイントはおろし生姜♪

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ひじきふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにし、塩麹を加えてもみ込み、5分ほど置いておきます。
  2. 2 1の水気を絞り、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にひじきふりかけを加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

塩麹キュウリとひじきふりかけで和え物に!

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810006962
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る