塩麹で☆キュウリのひじきあえ♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆キュウリのひじきあえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63d5e0f1e8817eb3a3466645a4187c2a9a3c379.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを細切りにし、塩麹を加えてもみ込み、5分ほど置いておきます。
-
2
1の水気を絞り、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
3
2にひじきふりかけを加え、全体を和えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません