小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え
mimu_
mimu_
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って皿に乗せレンジで1~2分チンして柔らかくする。粗熱が取れたら、よく水切りして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★の材料をよく混ぜてこまつなも加えて和え、大きめに切ったゆで卵を加えて、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

あと1品欲しいなってときに冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は普通に茹でてもOKです。

  • レシピID:1810006864
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る