揚げずにサクサク!ささみカツ レシピ・作り方
![揚げずにサクサク!ささみカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3418350db4e2e7e8f9f224e2be363cb1efaa7bd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 3本
- 塩コショウ 適宜
- aサラダ油 大2
- aパン粉 2/3cup
- 粉チーズ 小1/2
- b強力粉 大3
- b水 大3.5
- bマヨネーズ 小1
作り方
-
1
ささみは筋を取り、2等分にして、ラップに挟み麺棒などで叩いて3mmくらいの薄さにする。
片面に塩コショウする。 - 2 フライパンにaを入れ、弱目の中火でパン粉がキツネ色になるまで炒め、取り出して、粉チーズを混ぜておく。
- 3 ①に混ぜ合わせたbを塗り、②をまぶして、クッキングシートに載せ、トースターで4~5分焼く。
きっかけ
旦那が健康診断で太りすぎといわれましたorz
おいしくなるコツ
衣とパン粉は両面にぬっても片面だけに塗ってもいいです。 両面塗った場合は、焼いてる途中でひっくり返してください。
- レシピID:1810006815
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992012/06/28 11:44美味しかったです♪
主人も子供たちも喜んで食べました(^‐^)
ごちそうさまでした。
さくさくヘルシ~♪