キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
ひなみなぽん
ひなみなぽん
キムチのピリ辛さがくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼き、色づいたら1の野菜を加え炒め、塩コショウします。
  3. 3 2が炒まってきたら、フライパンの端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、ご飯をその上に入れ、かき混ぜるように炒めます。
  4. 4 3を塩こしょうで味を調え、キムチを加え、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたキムチチャーハンがおいしくて家でも作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください。豚肉をカリッと炒めるとおいしいと思います。

  • レシピID:1810006813
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2013/10/07 07:27
    キムチチャーハン
    とっても美味しかったです。
    卵がなかったので卵なしですが・・。
    ご馳走様でした。素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る