キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼き、色づいたら1の野菜を加え炒め、塩コショウします。
- 3 2が炒まってきたら、フライパンの端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、ご飯をその上に入れ、かき混ぜるように炒めます。
- 4 3を塩こしょうで味を調え、キムチを加え、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたキムチチャーハンがおいしくて家でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください。豚肉をカリッと炒めるとおいしいと思います。
- レシピID:1810006813
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2013/10/07 07:27とっても美味しかったです。
卵がなかったので卵なしですが・・。
ご馳走様でした。素敵なレシピをありがとうございます。