舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
舞茸のいいにおいのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は個房に分ける、小松菜は5cmに切る。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ダシの素と①を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止め味噌を溶かしいれ、再び火をつけて、鍋の縁がふつふつするまで加熱する。

きっかけ

舞茸のいいにおいのお味噌汁

  • レシピID:1810006740
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸と豆腐のお味噌汁
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/14 07:20
    舞茸と豆腐のお味噌汁
    舞茸の味噌汁初めて食べました!香りがいいですね♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る