舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸と豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992df1dba1a78570a9220ce61423141afb8ccfbf.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は個房に分ける、小松菜は5cmに切る。豆腐は2cm角に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、ダシの素と①を入れ一煮立ちさせる。
- 3 火を止め味噌を溶かしいれ、再び火をつけて、鍋の縁がふつふつするまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 舞茸と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/07/14 07:20舞茸の味噌汁初めて食べました!香りがいいですね♪ご馳走さまでした☆