塩麹で☆キュウリともやしのカニカマごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 粗熱が取れた1のもやしを塩麹で和えます。
- 3 キュウリを薄切りまはた細切りにし、軽く塩(分量外)を振ってもみ、水気を絞っておきます。
- 4 2の塩麹もやしに3のキュウリ、黒すりごまを加えて和えます。
- 5 4にほぐしたカニカマの半分を加えて和えます。
- 6 5を皿に盛り、残りのカニカマをのせて出来上がり!
きっかけ
キュウリともやし両方の食感を楽しみたかったので!
おいしくなるコツ
カニカマの半分を混ぜ込み、半分を上に飾るのがポイントです! ※私は手順3で普通の塩でキュウリをもみましたが、ここでも塩麹を使っても構いません(^-^)
- レシピID:1810006718
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- ごまあえ♪ レンジ♪ 黒すりごま nyan260和え物レシピ
- 料理名
- ごま和え
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