塩麹で☆キュウリとカニカマのごまあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリとカニカマのごまあえ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は塩麹だけ!カニカマの旨みとごまの香ばしさで旬のキュウリを楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩麹をもみ込みます。
  2. 2 1の水気を絞り、ほぐしたカニカマの半分とすりごまを加えて和えます。
  3. 3 2を器に盛り、残りのカニカマをのせ、いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

キュウリとカニカマがあったのでシンプルなごまあえにしてみました!

おいしくなるコツ

カニカマを半分とすりごまを混ぜ込み、カニカマの半分といりごまを飾ることがポイントです! 塩麹が旬のキュウリの青臭さをフレッシュな甘みに変え、カニカマの旨みとごまの香ばしさを引き立てて他の調味料不要の美味しさに♪

  • レシピID:1810006660
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ごま和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る