ロメインレタスとフェンネルのサラダ レシピ・作り方

ロメインレタスとフェンネルのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yurinku5028
yurinku5028
フェンネルは呼吸器系の病気に効果があるそうなので、育てていて、この時期になるとよくサラダに加えて食べています。

材料(3〜4人分)

  • ロメインレタス 5〜6枚
  • フェンネルの葉 2房
  • ベーコン 80g
  • クルミ 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ロメインレタスは一口大に切って水にさらし、よく水を切っておく。
  2. 2 ベーコンは太めに切ってカリカリに焼き、クルミは軽く炒っておく。
  3. 3 ボウルに1のロメインレタスとフェンネル(1cm幅に切ったもの)、ベーコン、クルミを入れ、塩、こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

庭で育てているフェンネルを収穫したので、サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない方は、普通のお酢を使って下さい。また酸っぱいのが苦手な方は、お酢の量を少し少なめにした方がよいかもしれません。

  • レシピID:1810006608
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダフェンネル
料理名
ロメインレタスのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る