ロメインレタスとフェンネルのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ロメインレタスは一口大に切って水にさらし、よく水を切っておく。
- 2 ベーコンは太めに切ってカリカリに焼き、クルミは軽く炒っておく。
- 3 ボウルに1のロメインレタスとフェンネル(1cm幅に切ったもの)、ベーコン、クルミを入れ、塩、こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルで味付けしたら、出来上がり。
きっかけ
庭で育てているフェンネルを収穫したので、サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがない方は、普通のお酢を使って下さい。また酸っぱいのが苦手な方は、お酢の量を少し少なめにした方がよいかもしれません。
- レシピID:1810006608
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- ロメインレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません