塩麹プラス豚とニラの炒め レシピ・作り方

塩麹プラス豚とニラの炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
塩麹+オイスターソースで中華風炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4センチに切る。
    ニラを5センチに切る。
    たまねぎは5ミリくらいに切る。
  2. 2 豚肉を塩麹で和えておく。
    フライパンに油少々ときざみにんにくを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを入れ炒める。
  3. 3 少ししんなりしたところでオイスターソースを入れ、ニラを投入し、さっと炒めて最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

塩麹をいただいたので

  • レシピID:1810006599
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹プラス豚とニラの炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る