塩麹プラス豚とニラの炒め レシピ・作り方
![塩麹プラス豚とニラの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8ee08da1e8e7e40a4b3b3b28cdd69974b84eb8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を4センチに切る。
ニラを5センチに切る。
たまねぎは5ミリくらいに切る。 -
2
豚肉を塩麹で和えておく。
フライパンに油少々ときざみにんにくを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを入れ炒める。 - 3 少ししんなりしたところでオイスターソースを入れ、ニラを投入し、さっと炒めて最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹プラス豚とニラの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません