納豆の食べ方-塩麹&絹さや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取り、熱湯でさっとゆでてさましておきます。
-
2
納豆に塩麹を加えて混ぜておきます。冷めた1の絹さやを斜め切りにし、塩麹納豆と和えます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&絹さや納豆をのせて出来上がり!お好みでかつおぶしを少しかけるのもおススメです!
きっかけ
とれたての絹さやをいただいたので、みずみずしくしゃきっとした食感を残すようにゆで、シンプルに塩麹納豆で! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
納豆のタレ・カラシを使わず、塩麹だけを混ぜてから絹さやと和えるのがポイントです!
- レシピID:1810006521
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 塩麹で納豆♪ さとまめ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません