材料(2人分)
- にら
- 1束
- 鶏レバー
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ●酒
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●生姜汁
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 2本
- サラダ油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは長さ4cmに切る。赤唐辛子は縦に2等分し種を取る。にんにくは縦に3等分に切る。
-
- 2
- レバーは脂肪や血を取って食べやすい大きさに切り、冷水に10分さらす。
水気を拭き●をからめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大1を熱し、ニラともやしを強火でさっといため取り出す。
-
- 4
- フライパンの水気を拭き、サラダ油大1を中火で熱し、唐辛子とにんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 5
- レバーに片栗粉をまぶしていれ、中火で両面を中までよく焼き、酒をふり、残りの調味料を入れる。
-
- 6
- ニラともやしを戻し、さっと炒め合わせる。
きっかけ
いつもは牛レバーで作ってたけど、鳥のほうが美味しかった
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