アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいょ 鶏レバーにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
レバーに片栗粉をまぶして、しっかり味をつけるので、苦手な人でも美味しく食べられると思います。

材料(2人分)

にら
1束
鶏レバー
200g
もやし
1/2袋
●酒
小1
●しょうゆ
小1
●生姜汁
少々
片栗粉
適量
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
サラダ油
大2
大1
砂糖
大1/2
しょう油
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは長さ4cmに切る。赤唐辛子は縦に2等分し種を取る。にんにくは縦に3等分に切る。
  2. 2
    レバーは脂肪や血を取って食べやすい大きさに切り、冷水に10分さらす。
    水気を拭き●をからめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1を熱し、ニラともやしを強火でさっといため取り出す。
  4. 4
    フライパンの水気を拭き、サラダ油大1を中火で熱し、唐辛子とにんにくを香りが出るまで炒める。
  5. 5
    レバーに片栗粉をまぶしていれ、中火で両面を中までよく焼き、酒をふり、残りの調味料を入れる。
  6. 6
    ニラともやしを戻し、さっと炒め合わせる。

きっかけ

いつもは牛レバーで作ってたけど、鳥のほうが美味しかった

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 貧血予防 カロテン 栄養満点
料理名
にられば炒め

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする