ご飯が進む超節約料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 油揚げ 1/2枚
- にんにく(チューブ) 2cm位
- ごま油 適量
- ポン酢 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
- かつお節 お好きなだけ
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
油揚げは5mm幅に
切っておきます -
2
油揚げをカリカリに
なるまで炒めて
1回取り出します -
3
ごま油とにんにくを熱し
香りがしてきたら
もやしを入れ炒めます -
4
塩コショウとポン酢で
味をつけます -
5
お皿に盛り付けて
かつお節をたっぷり
のせて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいてぃー11222013/07/14 23:2150円くらいでできました。さっぱりもやしポン酢に油揚げの油気が嬉しい味でした。