ご飯が進む超節約料理! レシピ・作り方

ご飯が進む超節約料理!
  • 約10分
  • 100円以下
えーたん@息子氏らぶ
えーたん@息子氏らぶ
給料日前の究極節約レシピ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    油揚げは5mm幅に
    切っておきます
  2. 2 油揚げをカリカリに
    なるまで炒めて
    1回取り出します
  3. 3 ごま油とにんにくを熱し
    香りがしてきたら
    もやしを入れ炒めます
  4. 4 塩コショウとポン酢で
    味をつけます
  5. 5 お皿に盛り付けて
    かつお節をたっぷり
    のせて完成です★

きっかけ

節約のため

おいしくなるコツ

残り野菜を入れてもOK♪

  • レシピID:1810006336
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいてぃー1122
    あいてぃー1122
    2013/07/14 23:21
    ご飯が進む超節約料理!
    50円くらいでできました。さっぱりもやしポン酢に油揚げの油気が嬉しい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る