モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、モヤシ、玉ねぎを加え強火で軽く炒め、中華スープの素を加える。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、モヤシは洗っておく。卵は割ほぐし、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
- 3 全体的に炒まってきたら、塩コショウで味を調え、1の卵を回し入れ、火が通れば出来上がりです。
きっかけ
安いモヤシで一品と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めるのがシャキシャキのコツだと思います。 中華スープの素はクックドゥの香味(シャンウェイ)を使いました。
- レシピID:1810006222
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- モヤシ炒め
レポートを送る
14 件