モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め レシピ・作り方

モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひなみなぽん
ひなみなぽん
安くて簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、モヤシ、玉ねぎを加え強火で軽く炒め、中華スープの素を加える。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、モヤシは洗っておく。卵は割ほぐし、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 全体的に炒まってきたら、塩コショウで味を調え、1の卵を回し入れ、火が通れば出来上がりです。

きっかけ

安いモヤシで一品と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるのがシャキシャキのコツだと思います。 中華スープの素はクックドゥの香味(シャンウェイ)を使いました。

  • レシピID:1810006222
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
モヤシ炒め
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • トモー
    トモー
    2024/08/23 19:42
    モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め
    もやしがシャキシャキでした!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/10/12 15:09
    モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め
    簡単にサッとでき、美味しかったです。
    副菜にちょうどいいのでまた作りたいと思います。
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/07/01 15:26
    モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/06/15 11:59
    モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め
    玉ねぎ高いので少量ですが(汗)
    私の一人お昼ごはんに作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る