納豆の食べ方-焼きさんま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-焼きさんま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
焼きさんまをほぐして納豆ご飯に♪
※生姜と海苔が風味を引き立てます!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 焼きさんま 1/4尾
  • おろし生姜(新生姜でも) 小さじ1~2
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした焼きさんまとおろし生姜を加えて和えます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のさんま納豆をのせます。
  3. 3 焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

生さんまを新生姜と一緒に炊き込むと美味しいのですが、ちょっとそれは手間がかかるので・・・納豆ご飯でそれっぽく作ってみました!

おいしくなるコツ

おろし生姜の代わりに、刻んだ新生姜をたっぷり加えるのもおススメです!

  • レシピID:1810006205
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/27 22:49
    納豆の食べ方-焼きさんま♪
    生姜のピリッとした辛さで、脂ののったサンマもさっぱり美味しく頂けました
    ご馳走様でした
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/09/20 21:37
    納豆の食べ方-焼きさんま♪
    秋の味覚、塩さんまを焼いたので丁度よかった~♪
    納豆に入れると脂がのったさんまがまた美味しい❤
    そこでヒ~ッって笑ってるの誰?なんだTVの明石屋さんまか~ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る