納豆の食べ方-焼きさんま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした焼きさんまとおろし生姜を加えて和えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のさんま納豆をのせます。
- 3 焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
生さんまを新生姜と一緒に炊き込むと美味しいのですが、ちょっとそれは手間がかかるので・・・納豆ご飯でそれっぽく作ってみました!
おいしくなるコツ
おろし生姜の代わりに、刻んだ新生姜をたっぷり加えるのもおススメです!
- レシピID:1810006205
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件
※生姜と海苔が風味を引き立てます!