カボチャのミンチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ミンチ 100g
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *酒 小さじ1
- *粉末あごだし 小さじ1
- *水 50cc
作り方
- 1 カボチャはお好みの大きさにきりレンジで4分ほど温めます。柔らかくしすぎないように。
- 2 フライパンで塩コショウさたミンチを色がかわるまでしっかり焼きます。
- 3 小鍋に*、カボチャ、ミンチを入れ味をなじませていきます。お汁が少なくなれば完成です(థฺˇ౪ˇథ)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮もの。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません