カボチャのミンチ和え レシピ・作り方

カボチャのミンチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
甘いカボチャは子どもも大好き♫美味しいですね♛‿♛

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ミンチ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *粉末あごだし 小さじ1
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 カボチャはお好みの大きさにきりレンジで4分ほど温めます。柔らかくしすぎないように。
  2. 2 フライパンで塩コショウさたミンチを色がかわるまでしっかり焼きます。
  3. 3 小鍋に*、カボチャ、ミンチを入れ味をなじませていきます。お汁が少なくなれば完成です(థฺˇ౪ˇథ)

きっかけ

夫があんまり柔らかいカボチャが好きじゃないので。

  • レシピID:1810006132
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮もの。
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る