ウインナー焼きそば レシピ・作り方

ウインナー焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お肉の代わりにウインナーで焼きそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。もやしはザルにあけて軽くすすぐ。ウインナーは斜めにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、ウインナー、ピーマンを炒める。火が通ったら皿にあける。
  3. 3 フライパンに麺を入れ、軽く炒める。もやしを麺の下に入れ、水を注ぐ。ふたをして30秒待つ。
  4. 4 ウインナー、ピーマンを混ぜ、粉末ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったのでウインナーで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする前に麺を炒めるとおいしくなります。

  • レシピID:1810006103
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ウインナー焼きそば ウインナーやきそば ソーセージ焼きそば ソーセージヤキソバ
料理名
焼きそば
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る